Tahu rempah, Lauk favorit keluarga, di makan pas msh panas
By cookingwithhel
Bahan
Tahu 2 blok besar
Telur 2 bj
Daun bawang 5 bj iris tipis
Lombok besar 1 bj buang bijinya
Bawang putih 2 siung
Bawang merah 4 siung
Cabe rawit sesuai selera pedas masing2
Penyedap / micin sesuai selera (hel penyedap 1 bungkus)
Garam sesuai selera (hel pakai setengah sendok teh)
Cara buat
– ulek halus lombok besar, bawang putih, bawang merah, caberawit
– pada wadah lain hancurkan tahu pakai ulekan
– masukan bumbu halus, daun bawang, telur, penyedap, garam pada tahu tadi, aduk hingga tercampur rata
– kemudian goreng pada minyak yg panas, bentuk tahu jadi bulat dengan bantuan sendok langsung celup ke minyak panas, goreng hingga kuning kecoklatan.
– sajikan
Note:
Ukuran tahu yang hel pakai termasuk besar per 1 blok nya, hel lupa timbang kemarin berapa berat tahu yang di pakai. Jadi jumlah tahu yg di pakai tolong disesuaikan pas beli ya, misal potongan nya kecil mungkin sekitar 4 blok
0 Response to "Resep Tahu rempah, Lauk favorit keluarga, di makan pas masih panas"
Posting Komentar