Resep Bika Ambon Enak dan Mudah, Lembut Di Mulut bolongnya Rapi banget š
Resep Bika Ambon
lina.tjoandra⠀
Bahan:⠀
185 gr tepung kanji⠀
1 sdm tepung ketan⠀
300 gr gula pasir⠀
13 kuning telur⠀
500 ml santan kental⠀
15 lbr daun jeruk purut, potong2⠀
2 btg sereh, potong2⠀
5 lbr daun pandan, potong2⠀
2 sdt kunyit bubuk⠀
⠀
Bahan Biang:⠀
100 ml air kelapa⠀
1 sdm terigu⠀
1 sdm gula pasir⠀
1 sdm ragi instan⠀
⠀
Cara Membuat:⠀
1. Masak santan, daun jeruk, sereh, daun pandan, kunyit, sambil diaduk, sampai mendidih n sisa kira2 400 ml. Angkat, biarkan dingin.⠀
⠀
2. Campur semua Bahan Biang, aduk rata, biarkan sekitar 15 menit.⠀
⠀
3. Kocok kuning telur dngn whisk, tambahkan gula, santan. Aduk sampe gula larut, lalu saring.⠀
⠀
4. Tambahkan adonan biang, aduk rata. Masukkan tepung, aduk sampe benar2 rata, saring.⠀
⠀
5. Kobok2 adonan dngn whisk berbentuk per sekitar 5 menit (utk membantu pembentukan sarang). Istirahatkan adonan 3,5 jam.⠀
⠀
6. Setelah 3,5 jam, panaskan oven beserta loyang yg sdh dioles minyak. Aduk adonan sampe rata, lalu tuang ke loyang panas. Panggang dngn Oven Signora Galaxy, api bawah 160' pintu oven sedikit terbuka sekitar 3 cm. Panggang hingga matang sekitar 45 menit - 1 jam.⠀
⠀
Boleh di LIKE dan SAVE postingan ini ya bunda, siapa tau nanti butuh š„š⠀⠀⠀⠀
⠀
0 Response to "Resep Bika Ambon Enak dan Mudah, Lembut Di Mulut bolongnya Rapi banget š"
Posting Komentar