Resep Bolu Sakura "Eggless" Sangat Simpel bahan Mudah, no Mixer, no Oven 👌
- 200 gram gula pasir
- 300 ml air panas
- 1 sdm margarin
- 200 gram tepung terigu serbaguna
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt baking soda
Tuang gula kedalam panci/wajan (sebaiknya pakai panci anti lengket). Lelehkan hingga menjadi karamel. Tidak usah diaduk2 ya... Cukup digoyang2 aja wajannya. Dan... Gunakan api kecill ya... Agar tidak gosong. Setelah mencair. Masukkan air panas perlahan. Aduk. Kemudian tambahkan margarin. Aduk. Matikan api. Dan biarkan hangat/dinginkan.
Dalam wadah lain. Campur semua bahan kering. Kemudian tambahkan cairan karamel. Aduk pakai whisk sampai adonan tdk bergerindil (saring adonan bila perlu)
Panaskan kukusan. Jangan lupa alasi tutup dgn kain/serbet bersih. Oles cetakan dgn minyak
Suka...
0 Response to "Resep Bolu Sakura "Eggless" Sangat Simpel bahan Mudah, no Mixer, no Oven 👌"
Posting Komentar