Resep Singkong Thailand yang kekinian banget, Simpel untuk di coba dan pasti rasanya sangat Lezat
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhQptMwk1A3aHK7rqccjDnkEUxrHJnF0H1OxAPu35XFohavzXjUmIC1yYsJVe7Uq7gvPB8nHZbMc9YdYU1amhO34Xom9XqcJrZ_AccnqyeELxlGGauOWJ2jbzZ03DuFYtoifOxVyRVuOR1I/s640/resep+singkong+thailand.jpg)
SINGKONG THAILAND
Bahanya:
* 1 kg singkong, kupas, potong, cuci
* 3 sdm garam
* 5 lembar daun pandan
* 1 1/2 liter air
* 250 g gula pasir
* 500 ml santan
* 60 g larutan maezena
Cara Membuatnya:
1.) Rebus singkong dgn 1 1/2 liter air dgn 2 lembar daun pandan, tambahkan garam secukupnya aduk rata.
2.) Rebus kembali singkong hingga empuk, tambahkan gula pasir, aduk kembali hingga mengental, & singkong menjadi lembut. Angkat. Sisihkan
3.) Membuat Saus:
Rebus santan dgn 3 lembar daun pandan + garam secukupnya aduk terus biar tdk pecah hingga mendidih. Tuangkan larutan maezena aduk hingga saus santan mengental. Angkat.
4.) Siapkan singkong pd piring saji, lalu siram dgn saus santan kental.
0 Response to "Resep Singkong Thailand yang kekinian banget, Simpel untuk di coba dan pasti rasanya sangat Lezat"
Posting Komentar