Resep Kue Garpu Bahanya Mudah Rasanya Gak Kalah, Enak Bikin Mulut gak Berhenti Ngunyah
Ceritanya pingin bikin sesuatu buat nyemil nyemil. Dapet bocoran dari sahabat bikin resep kue garpu yang anti keras (gigi saya gak bisa kompakan sama yang terlalu keras hihi). Dan beneran.. renyah, jadi si kecilku bisa ikut nyemilin juga. :) sengaja saya gak pake keju, saya bikin jadi lebih tradisional,cukup bawang2an sama irisan daun bawang plus tambah kencur, alhasil Wangi bawang dan kencurnya khas banget saat digoreng. Nonton ditemani ini setoples gak kerasa cepet abis.
Bahan-bahan
300 Tepung Terigu
5-6 sdm Tepung Kanji
100 Gr Margarin
1 Butir telur
1 sdt kaldu bubuk (Saya Pakai Rasa Ayam)
secukupnya garam
1 batang daun bawang iris tipis dan cincang halus
secukupnya Air
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
1 butir bawang merah
1 cm kencur
Minyak untuk menggoreng
Langkah
Ambil secubit kecil, pipihkan, tempel pada belakang garpu dan gulung perlahan hingga membentuk gulungan berongga. Lakukan hingga semua adonan habis.
Tips: untuk lebih cepatnya, pipihkan adonan dengan roll kayu atau botol. Potong kotak panjang dengan pisau. Ambil satu persatu dan cetak punggung garpu.
0 Response to "Resep Kue Garpu Bahanya Mudah Rasanya Gak Kalah, Enak Bikin Mulut gak Berhenti Ngunyah"
Posting Komentar