Resep Membuat Kue Talam Ketan Pandan. Kue Tradisional Super Enak, Praktis dan Simpel


Bahan Lapisan Bawah:
3 gls beras pulut(ketan)
2 gls santan

Bahan Lapisan Atas:
1 gls tepung trigu
2 gls santan
1½ gls gula
½ gls air daun pandan(blend daun pndan) 
1 sdm tepung maizena
1 bj telur
Secubit garam

Cara Membuat:
Cuci beras pulut(ketan) rendam dlm 1 jm, toskan letak dlm talam (loyang) tuang santan dan sedikit garam.. Kukus selama 25 mnit, then tekan2/ penyek2 sampai mapat dan rata

Campur semua bahan dan blend sampai tercampur rata. Tuang ke atas nasi pulut(ketan ) dan kukus sekali lg selama 30 mnit. Lapis tutup periuk dgn kain, agar air uap tak jatuh ke kue.
Siap Sajikan 

0 Response to "Resep Membuat Kue Talam Ketan Pandan. Kue Tradisional Super Enak, Praktis dan Simpel "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel