Resep Membuat Kue Kacang Ngumpet. Gurih dan Rasa Manisnya Jadi Satu
1 toples
Bahan kulit
250 gram tepung trigu
30 gram tepung kanji
50 gram bluband
120 cc air
bahan tambahan
kacang tanah untuk isi
gula pasir untuk karamelnya
Cara Membuat:
Buat adonan kulit,campurkan semua bahan lalu uleni sampai tidak nempel di tangan,bagi adonan mnjadi bbrapa bagian biar mudah di pipihkan.
Pipihkan adonan mnggunakan rolling pin taburi dgn tepung trigu,lalu rapikan potong" bntuk persegi 4,lalu beri isian kacang tanah & gulung
Lakukan Berulang sampai semua adonan habis
Panaskan minyak goreng.goreng kacang sembunyi sampai setengah matang/setengah kering menggunakn api sedang,setelah setengah kering masukkan 2 sdm gula pasir,& aduk" goreng sampai matang & kering sempurna,lalu angkat dan tiriskan,lakukan smpai semua selesai dgn cara yg sama.
Sajikan dan siap dinikmati
0 Response to "Resep Membuat Kue Kacang Ngumpet. Gurih dan Rasa Manisnya Jadi Satu "
Posting Komentar