Resep Membuat Dimsum Ayam dan Sayur. Simpel dan sehat pastinya
- Bahan utama:
- 150 gram daging ayam (cincang kasar)
- 80 gram udang (cincang kasar). Lebih banyak lebih enak yah
- 1/2 bagian wortel (dipotong dadu kecil)
- 1/2 bagian labu siam kecil (dipotong dadu kecil)
- 1/2 bagian wortel diserut (untuk topping)
- 4 sdm tapioka
- 14 lb kulit pangsit (Sy pake yg suka dijual dpasar di abg bakso)
- Bumbu:
- 3 siung bawang putih dihaluskan
- 1/2 sdt kecap ikan
- 1/2 sdt saos tiram (saya pake saori)
- 1/2 sdt kaldu jamur (saya pake totole)
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- Secukupnya merica
- 2 sdm minyak goreng
Langkah
Tumis terlebih dahulu bawang putih yang sudah dihaluskan
Kemudian masukkan tepung tapioka/ sagu dan tepung beras. Aduk-aduk adonan sebentar saja.
Tips and trik membuat dimsum ala neng suss ๐ : 1. Daging ayam + udang usahakan untuk di cincang kasar, jangan di blender yah ๐ ini berpengaruh terhadap rasa. Daging yang dicincang lebih terasa ketimbang yang di blender; 2. Tepung tapioka dicampur terakhir dan hanya diaduk sebentar aja loh ya ; 3. Usahakan tidak mengskip labu siam dan tepung beras. Supaya rasa kenyal tetap ada dan tidak keras saat sudah dingin ๐ ; lanjut di bawah.
4. Saat mengukus, balut tutup panci dengan kain supaya air tidak menetes dan membuat kulit dimsum rusak basah ; 5. Sesuaikan besar kulit pangsit dengan isi dimsum. Jangan sampai kulitnya jauh lebih besar yah. Ini bisa mengurangi rasa dan cantiknya dimsum ๐คญ kalau memang kulit yang anda punya kotak besar, lebih baik di potong agak kecil bulat, ini penampakan hasil potongan saya.. terimakasih semua ๐
0 Response to "Resep Membuat Dimsum Ayam dan Sayur. Simpel dan sehat pastinya "
Posting Komentar