Resep Membuat Dimsum Ayam dan Sayur. Simpel dan sehat pastinya


Bahan-bahan

 14 biji
  1. Bahan utama:
  2. 150 gram daging ayam (cincang kasar)
  3. 80 gram udang (cincang kasar). Lebih banyak lebih enak yah
  4. 1/2 bagian wortel (dipotong dadu kecil)
  5. 1/2 bagian labu siam kecil (dipotong dadu kecil)
  6. 1/2 bagian wortel diserut (untuk topping)
  7. 4 sdm tapioka
  8. 14 lb kulit pangsit (Sy pake yg suka dijual dpasar di abg bakso)
  9. Bumbu:
  10. 3 siung bawang putih dihaluskan
  11. 1/2 sdt kecap ikan
  12. 1/2 sdt saos tiram (saya pake saori)
  13. 1/2 sdt kaldu jamur (saya pake totole)
  14. Secukupnya garam
  15. Secukupnya gula
  16. Secukupnya merica
  17. 2 sdm minyak goreng

Langkah

  1. Tumis terlebih dahulu bawang putih yang sudah dihaluskan

  2. Dalam satu wadah, masukkan ayam, udang, wortel, labu siam yang sudah dicincang. Lalu masukkan seluruh bumbu termasuk minyak goreng dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Aduk rata

    Dimsum Siomay langkah memasak 2 foto
  3. Kemudian masukkan tepung tapioka/ sagu dan tepung beras. Aduk-aduk adonan sebentar saja.

  4. Masukkan adonan ke dalam kulit pangsit/ kulit gyoza. Bentuk dan tekan-tekan adonan dalam kulit. Lalu tambahkan serutan wortel diatasnya

    Dimsum Siomay langkah memasak 4 foto
  5. Didihkan air dalam dandang, kukus adonan selama kurang lebih 10 menit saja.. voilaaaaa.... Dimsum mewah restoran bintang 5 lewat jadi deh ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ‘

    Dimsum Siomay langkah memasak 5 foto
  6. Tips and trik membuat dimsum ala neng suss ๐Ÿ˜Š : 1. Daging ayam + udang usahakan untuk di cincang kasar, jangan di blender yah ๐Ÿ˜ ini berpengaruh terhadap rasa. Daging yang dicincang lebih terasa ketimbang yang di blender; 2. Tepung tapioka dicampur terakhir dan hanya diaduk sebentar aja loh ya ; 3. Usahakan tidak mengskip labu siam dan tepung beras. Supaya rasa kenyal tetap ada dan tidak keras saat sudah dingin ๐Ÿ˜Š ; lanjut di bawah.

  7. 4. Saat mengukus, balut tutup panci dengan kain supaya air tidak menetes dan membuat kulit dimsum rusak basah ; 5. Sesuaikan besar kulit pangsit dengan isi dimsum. Jangan sampai kulitnya jauh lebih besar yah. Ini bisa mengurangi rasa dan cantiknya dimsum ๐Ÿคญ kalau memang kulit yang anda punya kotak besar, lebih baik di potong agak kecil bulat, ini penampakan hasil potongan saya.. terimakasih semua ๐Ÿ˜Š

    Dimsum Siomay langkah memasak 7 foto

0 Response to "Resep Membuat Dimsum Ayam dan Sayur. Simpel dan sehat pastinya "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel