Sudah Tau Belum Manfaat dari Terong Bakar? Inilah 7 Manfaat Terong Bakar untuk Kesehatan Anda!
Terong merupakan jenis sayuran yang sangat mudah ditemukan, biasanya terong dapat dibuat sayur dari mulai dibalado hingga lodeh, tapi tak jarang pula orang yang tidak menyukai sayuran ini padahal sayuran yang satu ini memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh. Terong mengandung kalsium, mineral, kaya serat, bioflavonoid serta vitamin K. Dari kandungan tersebut, terong layak untuk di jadikan menu andalan.
Nah, yang akan kita bahas disini, ternyata terong ungu bakar. Mungkin sebagian besar orang sudah sering mengkonsumsi sayuran ini tanpa mengetahui begitu besarnya khasiat sayuran terong tersebut. Diantara manfaat terong bakar ungu adalah:
1. Nutrisi Otak
Terong mengandung phyto merupakan salah satu nutrisi yang sangat di butuhkan oleh organ otak. Jadi, bagi anda yang bingung untuk memilih jenis makanan yang mampu menutrisi otak, maka terong akan menjadi salah satu solusinya
Baca Juga
- Akibat Pencarian Paksa KB IUD yang Bergeser, Rahim Saya Robek dan Saya Tidak Bisa Hamil Lagi
- Dikira Hamil, Cacing Pita 7,7 Meter Bersarang di Tubuh Wanita Ini
- Kalau terjadi gangguan pada ginjal, jangan buru buru cuci darah, Ini ada tips untuk mengatasinya : Biji alpokat diiris kecil-kecil lalu jemur sampai kering (seperti kerupuk), Lalu di giling sampai halus,Ambil serbuknya lalu buat seperti kita buat kopi atau teh. Minum seperti kita minum kopi, 3 x sehari,Minumlah sampai ginjal terasa kembali normal. Pantangan : Setelah makan semangka jangan langsung minum susu.Setelah makan manggis jangan langsung minum gula.Setelah makan durian jangan langsung minum bir dan coca cola bisa stroke.Setelah makan buah pear jangan langsung minum madu karena bisa keracunan.Setelah makan udang jangan langsung minum vit C, krn vit C + udang = keracunan arsen (terjadi reaksi arsen dalam udang dan vit C).Jangan minum jeruk atau jus jeruk saat makan sea food, bisa jadi calcium sitrat, tidak bagus untuk ginjal anda. Kirim ke semua orang yang kita sayangi, semoga kita semua bisa selalu hidup sehat. Dari : Prof. Dr. Ir Budi Indarto
2. Menyehatkan PencernaanTerong juga mengandung serat yang cukup tinggi, dan kandungan tersebut dapat membantu menyehatkan saluran pencernaan serta menghindarkan kanker yang bisa menyerang usus besar anda
3. Pencegah Diabetes
Karena kandungan serat yang tinggi dan rendah karbohidrat larut yang sangat baik untuk mencegah penyakit diabetes.
4. Menyehatkan Jantung
Terong dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat yang beresiko membahayakan organ jantung.
5. Menyetabilkan Tekanan Darah Tinggi
Bioflavonoid yang ada pada terong berperan besar dalam membantu menurunkan tekanan darah tinggi yang bisa mengancam kualitas kesehatan tubuh anda.
6. Menyehatkan Tulang
Kandungan kalsium dalam terong dapat memperkuat dan mempertahankan kekuatan sendi dan tulang.
7. Mencegah Anemia
Zat besi dalam terong akan membantu mencegah anemia atau kurang darah yang mungkin diderita oleh sebagian orang.
sumber : hellosehat.com
Baca Juga
- Akibat Pencarian Paksa KB IUD yang Bergeser, Rahim Saya Robek dan Saya Tidak Bisa Hamil Lagi
- Dikira Hamil, Cacing Pita 7,7 Meter Bersarang di Tubuh Wanita Ini
- Kalau terjadi gangguan pada ginjal, jangan buru buru cuci darah, Ini ada tips untuk mengatasinya : Biji alpokat diiris kecil-kecil lalu jemur sampai kering (seperti kerupuk), Lalu di giling sampai halus,Ambil serbuknya lalu buat seperti kita buat kopi atau teh. Minum seperti kita minum kopi, 3 x sehari,Minumlah sampai ginjal terasa kembali normal. Pantangan : Setelah makan semangka jangan langsung minum susu.Setelah makan manggis jangan langsung minum gula.Setelah makan durian jangan langsung minum bir dan coca cola bisa stroke.Setelah makan buah pear jangan langsung minum madu karena bisa keracunan.Setelah makan udang jangan langsung minum vit C, krn vit C + udang = keracunan arsen (terjadi reaksi arsen dalam udang dan vit C).Jangan minum jeruk atau jus jeruk saat makan sea food, bisa jadi calcium sitrat, tidak bagus untuk ginjal anda. Kirim ke semua orang yang kita sayangi, semoga kita semua bisa selalu hidup sehat. Dari : Prof. Dr. Ir Budi Indarto
2. Menyehatkan Pencernaan
Terong juga mengandung serat yang cukup tinggi, dan kandungan tersebut dapat membantu menyehatkan saluran pencernaan serta menghindarkan kanker yang bisa menyerang usus besar anda
3. Pencegah Diabetes
Karena kandungan serat yang tinggi dan rendah karbohidrat larut yang sangat baik untuk mencegah penyakit diabetes.
4. Menyehatkan Jantung
Terong dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat yang beresiko membahayakan organ jantung.
5. Menyetabilkan Tekanan Darah Tinggi
Bioflavonoid yang ada pada terong berperan besar dalam membantu menurunkan tekanan darah tinggi yang bisa mengancam kualitas kesehatan tubuh anda.
6. Menyehatkan Tulang
Kandungan kalsium dalam terong dapat memperkuat dan mempertahankan kekuatan sendi dan tulang.
7. Mencegah Anemia
Zat besi dalam terong akan membantu mencegah anemia atau kurang darah yang mungkin diderita oleh sebagian orang.
sumber : hellosehat.com
0 Response to "Sudah Tau Belum Manfaat dari Terong Bakar? Inilah 7 Manfaat Terong Bakar untuk Kesehatan Anda!"
Posting Komentar